Лишний вес, целлюлит, излишние жировые отложения

Целлюлит — изменение подкожно-жировой клетчатки в виде бугристой «апельсиновой корки», которое проявляется в любом возрасте.

Лишний вес – это показатели цифры весов, говорящих, что потребляется больше калорий чем тратится. Интересно, что по статистике, у женщин целлюлит встречается в 80-95% случаев, а у мужчин — редко.

Как образуется целлюлит? В подкожной клетчатке жировые клетки (адипоциты) упакованы в своеобразный коллагеновый корсет. Когда нарушается микроциркуляция в тканях, клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир и шлаки. Стенки корсета истончаются, адипоциты сильно увеличиваются в размерах и как бы «вылезают» из него, образуя бугристую поверхность кожи.

Проявление целлюлита не зависит от полноты, хотя у пациенток с избыточным весом он выражен сильнее и заметнее, чем у худых.

Развитию целлюлита способствуют:

  • генетическая предрасположенность; гормональные нарушения (дисфункции эндокринных желез);
  • неправильное питание;
  • малоподвижный образ жизни;
  • сосудистый фактор (венозная, лимфатическая недостаточность);
  • вредные привычки (курение, алкоголь).

Конечно, проблему целлюлита легче предотвращать, чем лечить. Достаточно хорошо работают при регулярном использовании различные антицеллюлитные кремы и гели. Развитая косметологическая индустрия продолжает разрабатывать все более инновационные антицеллюлитные средства, и в содружестве с современными салонными антицеллюлитными методиками они дают замечательный результат.

В наших центрах представлены процедуры для устранения целлюлита:

Различные антицеллюлитные обертывания: