Лазерное удаление купероза, сосудистых звездочек

Купероз – распространенное явление, при котором отдельные, поверхностно расположенные, кровеносные сосуды на лице теряют способность сужаться и остаются постоянно расширенными.

Визуально купероз выглядит как красная сосудистая сетка или отдельные видимые капилляры. Если поражена небольшая площадь кожи – это безобидный, хотя и достаточно неприятный, косметический дефект. Но нарушение работы сосудов может быть следствием более серьёзных причин – розацея или заболеваний печени. Поэтому, приступая к лечению купероза, сначала исключают наличие внутренних заболеваний, которые могут являться его причиной.

Избавиться от расширенных капилляров в настоящее время проще всего с помощью такой процедуры, как удаление сосудов лазером. Лазерная коагуляция купероза – единственный метод, который на сегодняшний день позволяет радикально и быстро решить проблему сосудистых звездочек любой степени выраженности. По сравнению с применявшейся ранее электрокоагуляцией этот метод имеет неоспоримые преимущества:

  • мелкие сосуды, как правило, исчезают после первого же сеанса
  • окружающие ткани не повреждаются, рубцов не остаётся, единственная «цель» лазера – больной сосуд

Лазерное удаление даёт замечательный эстетический результат. Однако всегда нужно помнить о том, что лазер помогает только удалить купероз, но не лечит сосуды, а чтобы укрепить сосуды необходим правильный и регулярный уход за кожей. В противном случае со временем все может вернуться к тому, с чего начинали. Поэтому, как и терапия многих косметических проблем, лечение купероза требует комплексного подхода. С этой целью могут применяться мезотерапия (внутрикожные инъекции сосудоукрепляющих препаратов), аппаратный и лимфодренажный массажи, биокибернетическая терапия и другие достижения современной косметологии.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Лазерная шлифовка, удаление рубцов (шрамов), растяжек (стрий), постакне10 вспышек200
Лазерное удаление (сведение) татуировок, перманентного макияжа10 вспышек200
Лазерное лечение купероза, телеангиэктазий, сосудистых звездочек10 вспышек200
Лазерная коагуляция точечная 1 сосудистой «звёздочки»1-5 элементов280
Лазерная коагуляция точечная 1 сосудистой «звёздочки»6-15 элементов200
Лазерная коагуляция точечная 1 сосудистой «звёздочки»более 16 элементов150
минимальной стоимости сеанса лазерного лечения1000