Коррекция мимических морщин ботулотоксинами

В настоящее время для устранения мимических морщин применяется эффективный и испытанный способ – инъекции ботулотоксина. Данный препарат способен блокировать нервные импульсы, приходящие к мышцам и тем самым обездвиживать их. Ботулотоксин расслабляет и разглаживает мышцы, при этом результат становится заметен в течение нескольких дней после процедуры и держится до полугода.
Препараты ботулотоксина успешно применяются для коррекции морщин вокруг глаз, носогубных, межбровных и морщин на лбу. Препарат абсолютно безопасен, не вызывает токсических реакций и значимых побочных эффектов.Этот эффект обратимый, полное восстановление наблюдается примерно через пол года. Затем процедуру можно повторить снова, но необходимо учитывать, что со временем развивается привыкание к препарату и поэтому выраженность результата может снижаться.
Процедура введения препарпрепарата рассчитывается индивидуально, исходя из размеров мышц, образующих складки кожи. Строгое соблюдение дозировки и точечное место введения позволяют избежать серьезных побочных эффектов и добиться при этом желаемого результата.
Имеются противопоказания, необходима консультация врача.